- пересыпать солью
- v
gener. zouten
Dutch-russian dictionary. 2013.
Dutch-russian dictionary. 2013.
пересыпать — 1) пересыпать плю, плешь; повел. пересыпь; сов., перех. (несов. пересыпать1). 1. Ссыпая, переместить куда л., высыпать в другое место. Минуты три никто не мог слова вымолвить; Вулич преспокойно пересыпал в свой кошелек мои червонцы. Лермонтов,… … Малый академический словарь
Пересыпать — Пересыпа̀ть (что чѣмъ) иноск. употреблять въ перемежку съ чѣмъ либо (намекъ на пересыпаніе различныхъ предметовъ слоями, какъ ягоды сахаромъ, мясо солью и т. п.). Ср. Бываютъ люди, которые, ничтоже сумняся, въ разговорѣ, ложь пересыпаютъ… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
Свежие рыжики с солью и сметаной — Только что собранные и очищенные рыжики без всякой дополнительной обработки разрезать на кусочки, пересыпать солью и сдобрить сметаной. Некоторые любители сырых рыжиков предпочитают их есть только подсоленными, считая, что сметана уничтожает… … Энциклопедия грибника
Вкусная, питательная солонина — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Свекла молодая квашеная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Заготовка пряной зелени — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец крепкого посола — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Казы — Состав: 1 кг конины (пашины) 500 г конского сала 0,5 м говяжьих кишок 25 г ажгона (зиры) 2 ч. ложки черного молотого перца 25 г соли Приготовление: Подготовка мяса. Конину… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Два способа соления грибов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ — КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ. Для квашения используется белокочанная капуста. Кочаны нужно очистить от верхних зелёных и загрязнённых листьев и нашинковать (т. е. нарезать или нарубить; иногда квасят и целые кочаны), плотно уложить в кадки, бочонки и т. п.… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Грибы — заготовка грибов — Имеется очень много видов съедобных грибов. Из них наиболее известны белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, белые подгрузди, рыжики, лисички, сыроежки, опенки. К съедобным относятся и такие менее известные грибы, как козляки,… … Книга о вкусной и здоровой пище