пересыпать солью

пересыпать солью
v
gener. zouten

Dutch-russian dictionary. 2013.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "пересыпать солью" в других словарях:

  • пересыпать — 1) пересыпать плю, плешь; повел. пересыпь; сов., перех. (несов. пересыпать1). 1. Ссыпая, переместить куда л., высыпать в другое место. Минуты три никто не мог слова вымолвить; Вулич преспокойно пересыпал в свой кошелек мои червонцы. Лермонтов,… …   Малый академический словарь

  • Пересыпать — Пересыпа̀ть (что чѣмъ) иноск. употреблять въ перемежку съ чѣмъ либо (намекъ на пересыпаніе различныхъ предметовъ слоями, какъ ягоды сахаромъ, мясо солью и т. п.). Ср. Бываютъ люди, которые, ничтоже сумняся, въ разговорѣ, ложь пересыпаютъ… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • Свежие рыжики с солью и сметаной — Только что собранные и очищенные рыжики без всякой дополнительной обработки разрезать на кусочки, пересыпать солью и сдобрить сметаной. Некоторые любители сырых рыжиков предпочитают их есть только подсоленными, считая, что сметана уничтожает… …   Энциклопедия грибника

  • Вкусная, питательная солонина — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свекла молодая квашеная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заготовка пряной зелени — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Перец крепкого посола — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Казы —         Состав:         1 кг конины (пашины)         500 г конского сала         0,5 м говяжьих кишок         25 г ажгона (зиры)         2 ч. ложки черного молотого перца         25 г соли         Приготовление:         Подготовка мяса. Конину… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Два способа соления грибов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ — КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ. Для квашения используется белокочанная капуста. Кочаны нужно очистить от верхних зелёных и загрязнённых листьев и нашинковать (т. е. нарезать или нарубить; иногда квасят и целые кочаны), плотно уложить в кадки, бочонки и т. п.… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Грибы — заготовка грибов — Имеется очень много видов съедобных грибов. Из них наиболее известны белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, белые подгрузди, рыжики, лисички, сыроежки, опенки. К съедобным относятся и такие менее известные грибы, как козляки,… …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»